這陣子比較少機會出門拍照,只有晚上在家趁小孩睡了之後抽空整理過去的一些照片,也趁機挑了一些從2009年開始到現在覺得不錯的照片,弄成二十張的作品集,與其說整理照片,應該說是讓我有機會重溫過去這三年的回憶,從沒有小孩,到三年後的今天變成兩個孩子的爸爸,腦海裡充滿了小孩的回憶之外,在現在每天忙上班回家忙小孩的日子裡,街頭攝影讓我有機會重新回憶我跟我太太兩個人的時光,甚至是我自己一個人的回憶。

我在韓國長大,來臺唸大學,去美國留學工作,回台,又去韓國工作,現在終於又回台北定居,結婚有了兩個小孩,自己組了個家,但心裡卻時常沒有「家」的那種堅定的踏實感,也許是因為我從小到大常在不同的國家之間搬來搬去讓我失去對家的安全感,總覺得不知道什麼時候又要去另一個地方。但這種到處遊走的經歷卻讓我學會如何很快的融入新的環境,這在街頭攝影時給了我很大的幫助。

街頭攝影是上帝給我的禮物,我不擅言語表達心中的感動,攝影讓我有機會透過照片說話,我不會畫畫,攝影讓我有機會抓下我喜歡的畫面,我感情豐富,攝影讓我有機會留下讓我感動的每一刻,我喜歡不做作的美,街頭攝影讓我有看不完的美好。我忘了自己是什麼時候愛上街頭攝影,我覺得街頭攝影是能享受一輩子的嗜好,透過這個街頭攝影部落格的分享,我希望能持續將街頭攝影分享給大家。

下面的Flickr鏈結是我挑選出自己從 2009 到 2012 在台北,首爾,紐約拍攝的街頭攝影作品,希望你們會喜歡。

http://www.flickr.com/photos/sfethan/sets/72157631756800236/show/

 

機場,仁川,韓國

第五大道,紐約,美國

地鐵,紐約,美國

華盛頓廣場,紐約,美國

明洞,首爾,韓國

上 城,紐約,美國

信義計劃區,台北,台灣

市立美術館前,台北,台灣

南大門市場,首爾,韓國

弘大,首爾,韓國

世宗文化會館廣場前,首爾,韓國

南大門市場,首爾,韓國

南大門市場,首爾,韓國

南大門市場,首爾,韓國

明洞,首爾,韓國

大漢門,首爾,韓國

狎鷗亭林蔭大道,首爾,韓國

狎鷗亭林蔭大道,首爾,韓國

員林街,台北,台灣

信義計劃區,台北,台灣