作品欣賞, 台北, 靈感

A Piece of Taipei

A Piece of Taipei。一塊台北

靈感來自英文的「A piece of cake」。原義是形容某件很「簡單」的事。但我直接取了字面上的意思,「一塊」。

我在韓國出生長大,來台灣念完大學後去舊金山住了幾年,之後定居台灣。前後在台北住了快二十年,除了不會講台語之外我已經可以算是個台灣人了。但我一直都不覺得自己屬於這裡,說不上為什麼,也許我沒有認真想過歸屬感這件事,也從來沒仔細看看這個生活了快二十年的地方。

幾年前認識街頭攝影,開始習慣隨身帶著相機到處拍,才開始試著慢下來看看這個熟悉又陌生的城市。接觸街頭攝影之後有空就會帶著相機在台北晃,也常常上網看一些相關作品跟資訊去瞭解這種攝影風格,發現台灣街頭攝影的作品以及資訊很少,國外街頭攝影師們對台灣的認識也很少,因此想試著努力分享街頭攝影的資訊之外,也有了開始這個「A Piece of Taipei」部落格的想法。

「A Piece of Taipei」的目的很簡單,除了觀光書上介紹台灣的資訊外,我希望能透過我看到的一些台北角落,讓國外的朋友以及攝影師們慢慢的去認識台北這個城市,而不是只知道故宮跟鼎泰豐。

A Piece of Taipei。一次來「一塊」,我的台北。 :-)

http://thisisethan.com/about-a-piece-of-taipei-2/