leica

每部Leica都有著獨一無二的靈魂

「每部Leica都有著獨一無二的靈魂。」

擁有一部 Leica 相機是每個攝影人夢寐以求的事,至少對我來說。自己剛接觸攝影的時候是Canon,因為廣告很多,周圍用的人也多,後來才漸漸認識Leica,認識它的品牌精神,以及對攝影的執著,從此著迷。

市面上很多相機品牌強調的是畫素,ISO,數不完的鏡頭,功能等等。但Leica相機不變的造型,不成正比的陽春功能以及匪夷所思的價位,卻有著一群死忠的擁護者。我對大部分相機品牌的印象是「更好的畫素」,「更多的功能」,「更好的鏡頭」,但對我來說,也許也對很多人來說,Leica就等於「攝影」。

下面這部短片是由Leica相機第一人稱的角度去敘述。影片中的最後一句話讓我印象很深:「在戰爭攝影中我死了,我是M3,我轉世後,現在,我叫Monochrom」。(Monochrom,Leica出的一款只能拍黑白的相機)。