Uncategorized

醫院一偶系列後續

之前分享過一篇Leona Yang以醫院為主題的系列作品「醫院一偶」。從訪談中得知Leona是因為長期在醫院陪伴身體不適的外婆,為了讓一直躺在病床上的外婆看看外面的世界而開始攝影。今天在街頭攝影社團得知Leona的外婆過世了,她留下最後一張在醫院拍攝的照片,以及一句

「醫院一隅……這是醫院系列最後一張了,今早外婆往生了。這系列結束了,我也可能不會再有動力拍照了。」

看了這段話之後心裡很酸,但我無法多寫些什麼,只留下請她節哀,保重簡單的幾句話。開始在街頭攝影攝團看到Leona的照片時讓我很有情感連結,我的爺爺在幾個月前過世,醫院裡的場景我很熟悉,看到醫院病房長廊的場景時也會想起爺爺,現在經過當時的醫院我會刻意撇開頭或繞路,我不確定現在是否還能承受歷歷在目的難過情緒。

Leona,希望妳能好好保重自己的身體,繼續為在天國的外婆拍攝,相信外婆會希望妳能繼續看到這世界上的美好。保重。加油。