你的相機包

你的相機包 No.3 / John Tao

今天介紹另一位朋友的攝影包 – John Tao。可能很多人認識他是因為商業周刊的「鏡頭的角落」專欄。John 年輕時曾與太太兩人環遊世界,在旅遊攝影也有豐富的經驗。變成奶爸後開始分享從生活中學到的一些攝影的經驗及心得,使用的器材也漸漸變得輕便,常幫小孩拍照的朋友一定會喜歡他的作品。下面就來看看 John Tao 的輕便攝影包吧!

JT相機包

你的相機包 No.3 / John Tao

  • iPhone 5s (Apple)
  • iPhone 5s 專用皮夾 (SOLOZEN)
  • 信用卡
  • 優遊卡
  • 現金 (一張一千,一張一百)
  • iPad Air (Apple)
  • iPad Air 皮套 (Optima)
  • 多國插頭 (CARD)
  • Lightning Cable (Brando)
  • NEX5R (Sony)
  • 16-50/3.5-5.6 (Sony)
  • 64 G 記憶卡 (SanDisk)
  • 拭鏡筆 (Lens Pen)
  • 電池 (Sony NP-FW50兩顆)
  • 電池充電器 (電池王)

使用器材理由:

我喜歡一切從簡,相機選擇其實不拘,主要看當時的需求,但原則上一定有 24mm。對我來說旅遊與生活的品質很重要,所以避免帶過多的行李與攝影器材。使用24mm的原因也是一樣,我活於生活之中,而生活沒有距離感,所以我只需要廣角。

專業經理人、攝影師、作家、講師

幼時於美國就學,後與妻子自助旅行世界一週,現在則專心撫育兩個女兒,並在歐美兩岸間工作。

專欄:

鏡頭的角落 (商業周刊,DIGIPHOTO,Photoblog,SNAPPP)

http://www.businessweekly.com.tw/CBlogList.aspx?Cid=0000000015

出版作品:

APP

《世界深旅行》100張臉 看見最美的風景

https://itunes.apple.com/tw/app/shi-jie-shen-lu-xing-100zhang/id850198539?l=zh&mt=8

作品鏈結

鏡頭的角落:https://www.facebook.com/johntaophoto

 


謝謝 John Tao 的分享。想要分享相機包的朋友請隨將以下資訊寄到  yourcamerabag@gmail.com

  1. 您的姓名/暱稱
  2. 自我介紹及敘述,任何你想讓其他人更了解你的資訊
  3. 器材照片,高像素。不限制只有相機跟包包,包括拍攝時所有會帶的東西,或也許只有一台相機沒有相機包,像我會帶耳機,筆記本等
  4. 器材文字列表
  5. 個人作品或社群網站鏈結

不保證所有相機包都會上傳到部落格。請儘量發揮創意將你的分享凸顯個性及喜好。非常期待大家的分享!