你的相機包

你的相機包 No.4 / Will Lin 飛鳥先生

今天的攝影包來自 Will Lin 飛鳥先生。我在一次攝影的活動上認識Will,從對話中感覺得出來他對攝影的熱忱。他提供的相機包照片是黑白的,裡面有兩部很經典的相機 :-)。下面就看看 Will 的相機包吧!

WillLin

你的相機包 No.4 / Will Lin 飛鳥先生

  • iPhone
  • Ricoh GRD
  • Olympus EM-5
  • Canon 5D2
  • Leica M6,
  • Rolleiflex 3.5F

我對器材黏著不深,慣用就好,常用的鏡頭焦段多在 35mm 或 50mm。開始拍照是偶然,走入街拍是恍然大悟,放下街拍是理解攝影的開始。攝影現在對我來說,目的或想表達的意義,遠勝過追求美麗的光影或是決定性的瞬間。我是  Will,我拿相機拍照已經約六年,我拍街拍,現在在拍人,還有人的故事。這半年在拍艋舺的弱勢族群,同時也在街友導覽計畫「街遊」擔任志工,歡迎大家來參加我們的活動。

不限制只有相機跟包包,包括拍攝時所有會帶的東西,或也許只有一台相機沒有相機包,像我會帶耳機,筆記本等。我通常會帶一到兩部相機出門,有特殊拍攝任務可能會多一台。除非拍攝需要的器材較多,我這兩年很少用專用相機包,因為那看起來真的很宅。大部分時間都是用小野人的內袋配上不同的單肩書包或雙肩背包,像是蘑菇、合成帆布或是小狐狸的包包,而隨身的小相機包是街頭快拍最好的幫手。

相機的選擇完全看拍攝題材而定,需要較高畫質的狀況會用全幅機,不然就是拿 M4/3 或 GRD 就上街,這兩年開始用135 與 120 底片機,但別忘了手機,這也是我最常拍到好照片的器材。在出遠門的機會裡,我還會帶一部筆電,可以在晚上檢視與修片。對了,還有很重要的雨傘,以及整天的拍攝必備的一瓶水,另外,我還會帶一些拍照專用的名片出門,跟拍攝對象或是同好交換聯絡方式。

 

飛鳥先生的路邊攝影社

Facebook : www.facebook.com/WillStreetPhoto

Flickr : www.flickr.com/photos/airflyingbird/

 


謝謝 Will Lin 飛鳥先生 的分享。想要分享相機包的朋友請隨將以下資訊寄到  yourcamerabag@gmail.com

  1. 您的姓名/暱稱
  2. 自我介紹及敘述,任何你想讓其他人更了解你的資訊
  3. 器材照片,高像素。不限制只有相機跟包包,包括拍攝時所有會帶的東西,或也許只有一台相機沒有相機包,像我會帶耳機,筆記本等
  4. 器材文字列表
  5. 個人作品或社群網站鏈結

不保證所有相機包都會上傳到部落格。請儘量發揮創意將你的分享凸顯個性及喜好。非常期待大家的分享!