你的相機包

你的相機包 No.6 / Mr. JA (大白鯊)

My. JA 的一些相機以及對攝影的喜愛是從他父親那裡傳承下來的。我本身也從父親那裡收到幾部底片機,我自己也買了幾部二手的底片機準備傳給我兒子(希望他會喜歡攝影)。我覺得底片機不僅是單單又重新流行或是被蓋上文青的帽子,底片機所擁有的陳年韻味及傳承的精神是數位相機無法取代的。下面就來看看Mr.JA的相機包吧。

mrJa

你的相機包 No.6 / Mr. JA (大白鯊)

通常是一機一鏡或是二機一鏡這樣出門,底片和數位相機交替用。

  • Hugger 1994 Man Bag
  • 手機 (紀錄數據、測光、備用相機)
  • 水壺
  • 底片數捲、備份記憶卡
  • LENS PEN 清潔組
  • 底片相機
  • Olympus 35 SP
  • Nikon FE2/Nikon FM2
  • Lomo Fisheye 2
  • Holga 135 BC
  • 數位相機
  • Fuji X100S
  • Nikon D7100
  • 鏡頭:
  • Nikon 36-72 mm
  • Nikon 135 mm
  • Nikon 35mm      DX
  • Nikon 18-140mm  DX
  • SIGMA 50mm F1.4 EX DG HSM

 

目前是一個遺傳著家父照相因子的研究生,沒經過甚麼正式的攝影訓練;大多的攝影知識是從小聽父親的講解學來的,之後再自行翻書或和朋友討論。如果說自己是業餘攝影師還有點心虛,因為目前最多是被朋友抓去當兼任攝影師,沒接過正式的案子。不過每一次的案子我還是當作正式場合來面對,專業攝影師該有服務我都會盡力提供。

本身的攝影器材大部分是從家父和親戚接手而來;想說那些老將放在防潮箱也是一種浪費,就把它們接收過來再讓她們重現昔日光彩。目前沒有特定的攝影記錄媒介,數位、底片我都愛,畢竟攝影是一種光線的記錄,只要能拍攝的器材都是好器材。但我還是很榮幸能出生於底片和數位時代的交界處,因為如果沒有底片的洗禮,好像就沒辦法了解一張照片原本是多麼的不易取得。

最喜歡的主題還是寫實類別的街頭攝影;但當初也不知道有這個專有名詞,只知道自己旅行時不喜歡拍觀光照,所以都自己走上大街,鑽進小巷裡尋找畫面。直到最近整理照片時才知道我在做的行為叫做街拍,也正式開始鎖定並研讀相關的作品和技巧。

如果你問我為何喜愛街拍,我會說:因為我喜歡說故事;說些藏在每個街頭角落的故事,我的工作就只是把這些畫面記錄下來,然後告訴你。

 

flickr: https://www.flickr.com/photos/sharky2014/

 


謝謝 Mr. JA(大白鯊) 的分享。想要分享相機包的朋友請隨將以下資訊寄到  yourcamerabag@gmail.com

  1. 您的姓名/暱稱
  2. 自我介紹及敘述,任何你想讓其他人更了解你的資訊
  3. 器材照片,高像素。不限制只有相機跟包包,包括拍攝時所有會帶的東西,或也許只有一台相機沒有相機包,像我會帶耳機,筆記本等
  4. 器材文字列表
  5. 個人作品或社群網站鏈結

不保證所有相機包都會上傳到部落格。請儘量發揮創意將你的分享凸顯個性及喜好。非常期待大家的分享!