你的相機包

你的相機包 No.8 / 李開明

今天的相機包來自李開明 / 明室影像。曾擔任十二年的媒體記者他目前是位自由攝影師,經驗豐富的他會依照不同的場合配置不同的相機包及器材。非常謝謝開明的分享,下面就來看看他的相機包吧!對了,開明最近也升級當新手爸爸了!恭喜!

 

李開明,曾任報社攝影記者12年,除了報社的工作,也有多個專題性的攝影專題。2014離開媒體圈成立自己的工作室“明室影像”。

作品可以觀看其個人網頁:http://ikaiming.com

臉書鏈結:https://www.facebook.com/ikaiming

 

1.平時工作時(在報社工作或是國外出差及現在)的裝備如圖示

李開明_01

因為器材很多又很重,所以包包以可以拖拉的為主,相機D800,鏡頭為24-70,28-300兩顆變焦及,16魚眼,20,50,85,這四個定焦鏡,三個閃燈,閃燈觸發器還有記錄雜事的筆記本,還有筆電。但遇到下雨天時就會將包包換成下面的Pelican硬箱,防水保護性又極佳,還可以當椅子或梯子使用。

李開明_02

2.平時出遊時的裝備(還有有目的性的街拍:拍民俗慶典或是街頭運動之類的)


李開明_03

包包是Domke F3 wax,內容物很簡單,D800,16魚眼,50跟85的定焦,手機,還有很重要的筆記本。

3.去拍廢墟時的裝備以下


李開明_04

 

包包和器材跟第二個相同,只是多了24-70跟20mm,還有一個帆布包裝小型的腳架。另一本筆記本記載的是平時查資料後規劃要拍攝的點(相當老派)。

4.在外和客戶談案子時


李開明_05

用的包包是白金漢的hadly pro,內容物有筆電,兩台傻瓜機(一台拍黑白一檯拍彩色),還有一台已經算古董的G11。當然,筆記本不可以少的。

 

5,針對已經計劃好的拍攝點,有時因為機會難得或是特地跑去,通常除了上述的某一項裝備之外,還會再加上下列的器材

李開明_06

上方白金漢225裝的是Pentax 67,鏡頭是45mm跟105mm

下方Tenba裝的是wista 4×5便當機,配的是90mm跟150mm

每個包包都會依據場合跟拍攝性質有做搭配更改,大概是自己摩羯座要求的個性使然,多數的拍攝行動都會做好規劃才行動(隨性的街拍除外)。永遠記得按下快門往往都是最後的動作。


 

謝謝 李開明 的分享。想要分享相機包的朋友請隨將以下資訊寄到  yourcamerabag@gmail.com

  1. 您的姓名/暱稱
  2. 自我介紹及敘述,任何你想讓其他人更了解你的資訊
  3. 器材照片,高像素。不限制只有相機跟包包,包括拍攝時所有會帶的東西,或也許只有一台相機沒有相機包,像我會帶耳機,筆記本等
  4. 器材文字列表
  5. 個人作品或社群網站鏈結

不保證所有相機包都會上傳到部落格。請儘量發揮創意將你的分享凸顯個性及喜好。非常期待大家的分享!