你的相機包

你的相機包 / 森爸

2014年底發起了分享相機包的內容,當初發起這個概念的原因是我自己很好奇其他攝影師是用什麼工具。尤其是當他們的作品很棒的時候,心裡第一個念頭就是「好想知道他是用什麼相機」。雖然器材不是攝影的重點(相機後面的腦袋才是),但讓我們將手放在胸口,誠實的面對內心深處的器材控,哈。每個喜歡攝影的人都想知道別人是用什麼相機。:-)

我也來分享一下自己的相機包。膝蓋因為打球受傷開刀已經快四個月沒有出門拍照,連走路都需要用拐杖。當初以為兩個月就能痊癒,沒想到會拖這麼久。擺在一旁的相機包已經積了一層灰塵。台灣冬天潮濕的天氣也讓我擔心相機會發霉。藉這個機會翻出來整理一下拍張照。下面就是我平常街頭攝影時會帶出去的一些東西。

Processed with VSCOcam with a6 preset

  • Domke F-2
  • Leica M6 .72
  • 底片 Kodak Portra 400
  • Leica M9P
  • 兩顆 M9/P 電池
  • Summicron 50mm/F2
  • Ricoh GR(備用)
  • 兩顆Ricoh GR電池
  • Moleskine 中型空白筆記本
  • Parker 原子筆
  • 耳機
  • iPhone(因為是用iPhone拍的所以沒有入鏡。通常拍照時會帶著耳機聽iTunes Radio)
  • Converse(我最愛的鞋子品牌,街頭攝影穿一雙舒服耐走的鞋子非常重要)

兩部 Leica 一部是省吃儉用送給自己的父親節禮物,底片機是偶然的機會買到一部二手的。接觸 Leica 之後就對旁軸相機情有獨鍾。原因在我的另一篇文章裡有寫 – Leica 與街頭攝影

趁 2015 年的開始也整理了一下作品網站:http://thisisethan.com

 


想要分享相機包的朋友請隨將以下資訊寄到  yourcamerabag@gmail.com

  1. 您的姓名/暱稱
  2. 自我介紹及敘述,任何你想讓其他人更了解你的資訊
  3. 器材照片,高像素。不限制只有相機跟包包,包括拍攝時所有會帶的東西,或也許只有一台相機沒有相機包,像我會帶耳機,筆記本等
  4. 器材文字列表
  5. 個人作品或社群網站鏈結

請儘量發揮創意將你的分享凸顯個性及喜好。非常期待大家的分享!