你的相機包

你的相機包 No.10 / May Chen

今天的相機包來自 May Chen。是透過同屬香港所成立的「現在攝影」而認識 May。是位對攝影很熱衷的女生。相機包是他的好姐妹幫他挑比較適合女性風格。一起來看看 May 的相機包吧!

SONY DSC

你的相機包 No.10 / May Chen

因為想傳達一些地方故事而開始攝影與文字工作,至今短短一年半的拍照資歷中,我發現能有同伴一起分享、討論能讓自己進步得更快,在網路上我認識了很多樂於分享並且優秀的攝影師,不僅願意討論學習方法,透過他們的作品還讓我感受完全不同的視野。去年很幸運能和「現在攝影」的夥伴們一起在香港當代藝術博覽會展出作品,並且完成了為期一年的攝影計畫-「台北画」與「香港画」,由兩地的攝影師們以接力的方式,用影像捕捉城市的角落與故;當然要大量且頻繁的產出自己也喜愛並願意分享的攝影作品讓參與的每個人都有壓力,但這的確是催促自己認真面對攝影的一個挑戰,在這個攝影計畫的尾聲,我們都覺得真的完成了,好不可思議。

 

相機包裡的內容:

記得曾有前輩說過, 攝影的本質是時間跟空間的結合,也有人覺得攝影該由心觀察,無論哪一種出發點都很有道理,因此我願意嘗試各種不同方式來呈現想敘述的主題;很常被問到「你偏好數位還是底片攝影」,對我來說,兩者很難拿來比較,他們具備不同的特性,通常我會兩者都帶著,有些情況需要即時且大量捕捉的畫面,而有時用心觀察每一個畫面更能思考其中的意義。我的攝影裝備說來可以說是家人與朋友鼓勵的組成,繫在數位相機上的手把能平均重量,是一位大哥的貼心禮物、兩台底片機則來自身邊的人的多年珍藏、相機包是姊妹精挑細選適合女生又輕便的款式,我很喜歡這種外出拍照時能帶著心意與陪伴的感覺,讓我能更用心跟每個訪談對象建立互信的關係,所以相機包裡還會準備一台拍立得,訪談結束後,把影像當成紀念品送給對方。

 

個人作品

https://www.flickr.com/photos/meichihch/

現在攝影

https://www.facebook.com/PhotoNow2012

 


想要分享相機包的朋友請隨將以下資訊寄到  yourcamerabag@gmail.com

  1. 您的姓名/暱稱
  2. 自我介紹及敘述,任何你想讓其他人更了解你的資訊
  3. 器材照片,高像素。不限制只有相機跟包包,包括拍攝時所有會帶的東西,或也許只有一台相機沒有相機包,像我會帶耳機,筆記本等
  4. 器材文字列表
  5. 個人作品或社群網站鏈結

請儘量發揮創意將你的分享凸顯個性及喜好。非常期待大家的分享!