Uncategorized

歡迎找森爸合作

工作十幾年,從舊金山到台灣,到韓國,又回到台灣,從廣告創意到UX設計,工作轉換之間從沒超過一個月。這週我的工作生涯正式進入一個逗點,我還沒想過要讓這逗點停頓多久。

人們說興趣不能當飯吃,我喜歡攝影,推廣街頭攝影也幾年了,部落格寫了不少文章,出去演講過,也辦過小型攝影展,但從未奢想能靠街頭攝影過活。可是 Why Not? 讓我害怕的不是試過後行不通,而是沒試過而後悔。對我來說也許這個職涯逗點來的正好。

我想很多人會想街頭攝影又不像婚攝,商攝,要拍些什麼?在亞洲街頭攝影被認為只是藝術,但在歐美早已將這種攝影風格運用在商業攝影。Matt Stuart 就是其中一個例子。他將街頭攝影的風格運用在商業作品中。廣告,圖庫,企業識別等等。除此之外街頭攝影也有紀實攝影的特性,馬格蘭很多攝影師私底下也都是街頭攝影師,他們的攝影專案中也都將街頭攝影的風格運用在其中。

除了攝影專案需求,文章撰寫之外,若有街頭攝影分享,或街頭攝影工作坊的需求,都歡迎隨時跟我聯絡。:-)

 

93b8e6aatt-stuart-9 Screen Shot 2015-03-27 at 10.53.22 PM Screen Shot 2015-03-27 at 10.53.54 PM Screen Shot 2015-03-27 at 10.55.16 PM

 

(圖片來源:http://www.mattstuart.com/