你的相機包很久沒出現了。今天的相機包來自一位「走狗」。不是在罵人,這位朋友的職業是照顧狗狗,帶著小狗到處走。夢想是希望將寵物及攝影結合。馬格蘭裡也有一位愛狗成癡的攝影師。Elliott Erwitt。我們就來看看「走狗」- Cher 的相機包吧!

DSC01331

你的相機包 No.12 / Cher (Mojito) 職業是走狗的小女子

曾經是導盲犬訓練師,但之後的人生轉變因為都和工作犬有著密切關係,所以目前定居在歐洲,拍攝主題多為「自閉兒輔助犬」的日常生活和工作照片,以及平時dog sitting 的寵物狗,還有樓上房東太太的貓咪和cat sitting接觸的小貓們。 未來有考慮接一些寵物攝影的案子,但心中最響往的其實是Elliott Erwitt 的街頭攝影風格,因此目前內心仍在天人交戰中。
所以呢,我的相機包其實就是我的走狗包。
・Jack Wolfskin 側背包
・Nikon D700 (2013年初以二手購入)
・備用電池、記憶卡、鏡頭
・Nikon 24-120 mm (前幾年鏡頭不多時,都是以這支走天下)
・Nikon 50mm
・Sigma 35mm
・Nikon 85mm
・狗項圈和牽繩(走狗工具和相機一樣,其實還是自己的才是最能得心應手的呀!)
・零食袋/狗梳/狗玩具/撿便便袋
・面紙(天生過敏性鼻炎問題,若要能專心拍照就不能少了它呀!)
歐洲的日照較短,而我又常必須在低光或甚至是室內拍攝動態的狗貓,偏偏狗狗訓練師的出身背景讓我有了”不使用閃光燈”的堅持,再加上每年都會印刷製作和販賣狗貓月曆以幫助台灣的收容所,所以後來有能力再慢慢地增添設備時,自然就都選擇了定焦鏡,雖然在搶拍時多少有些限制,但無形中對於自己的事前規劃和臨機應變能力,也因此有了多磨練的機會。

 

想要分享相機包的朋友請隨將以下資訊寄到  yourcamerabag@gmail.com

  1. 您的姓名/暱稱
  2. 自我介紹及敘述,任何你想讓其他人更了解你的資訊
  3. 器材照片,高像素。不限制只有相機跟包包,包括拍攝時所有會帶的東西,或也許只有一台相機沒有相機包,像我會帶耳機,筆記本等
  4. 器材文字列表
  5. 個人作品或社群網站鏈結

請儘量發揮創意將你的分享凸顯個性及喜好。非常期待大家的分享!

留言

留言