一直在找一個能隨身攜帶的小相機包,用過很多不同品牌,但都無法真正滿足自己的需求。不是大小不對就是隔層空間不對。前陣子剛好收到一款來自 Wotancraft 的相機包。之前沒有聽過這個品牌,但打開包裹時發現包裝的質感很好,相機包用一個有點像麻布質感的外帶裝著。相機包本身的材質是帆布,外蓋的部分則是皮革。我想是為了可以防水。

我對品牌從頭到尾的包裝及經驗算挑惕,這個品牌從包裝開始已經讓我產生好感。因為好奇也去 Wotancraft 的網站看了一下,網站設計得也很有質感。也因為好奇(我也太好奇了)查了一下這個相機包的名字 – Grenadier,意思是擲蛋兵,十七世紀時會選出一些強壯的士兵負責投擲手榴彈攻擊敵方,讓我直接聯想到這個相機包的外型,不大,可以裝上兩顆手榴彈,加上擲彈兵的人選通常都是最強壯的,因此而命名這個小而耐用的相機包…嗎?…題外話…回到相機包。

過去我很喜歡用國家地理頻道的城市系列後背包,Wotancraft 這一款街頭攝影系列中的 Grenadier 相機包給我的感覺有點像國家地理頻道城市系列的質感。有點粗獷的灰色帆布,加上前面一塊深褐色厚實皮革。大小適中,可惜的是我的 Leica M9 加上 50mm 鏡頭塞不太下,但 Ricoh GR 卻是綽綽有餘。除了可以放相機之外裡面還有好幾層內袋,可以放手機,鑰匙,耳機根皮夾。另一個讓我非常喜歡的細節是登山掛鉤(非真正登山用)。想輕便出門的時候可以掛在腰帶上,如果有背後背包也可以掛在肩帶上。我很喜歡到人群眾多的地方找畫面,根據這個需求 Wotancraft 也加了幾個很棒的細節,例如掛勾的部分怕不小心被壓到會鬆開,因此在扣環上加了一個能旋轉鎖緊的設計。前蓋的部分也加上了扣子,避免在人多時相機包會被人偷偷打開。是個可以很輕鬆就能天天帶出門的相機包。有興趣的朋友可以去他們的網站看看。

Wotancraft Grenadier

 

FullSizeRender 7 FullSizeRender 6 IMG_0294

IMG_0284 IMG_0287 IMG_0289 FullSizeRender 4 FullSizeRender 5 IMG_0290 IMG_0291

 

留言

留言